Чизельные плуги

Чизельные плуги в Воронеже

Чизельные плуги – это подвид данных устройств, предназначенных для рыхления почвы без создания так называемой «плужной подошвы». Смысл данного процесса заключается в более высоком уровне насыщения почвы полезными минералами, водой и кислородом. Помимо повышения плодородных характеристик, обработка чизельным плугом позволяет максимально защитить грунт от негативных процессов эрозии.
Устройство выглядит следующим образом. Агрегатируемая к сельскохозяйственному транспорту рама, оборудована множеством стоек, каждая из которых оснащена вращающейся «лапой». «Лапа», в свою очередь, представляет собой вращающийся инструмент с ножами необходимой длины. Именно длина и форма ножей отвечает за глубину и размер борозды. Принцип действия чизельного плуга предусматривает перемешивание остатков растений с почвой, что положительно влияет на плодородность почвы.
Чизельные плуги активно применяются в ситуациях, когда необходимо обработать почву, подвергнувшуюся процессам эрозии. Помимо непосредственной подготовки грунта к процессам посева, обработка чизельным плугом применяется для восстановления баланса поврежденных, плодородных почв.
Компания «Агротек» предоставляет к продаже чизельные плуги линейки ПЧН. Каждый из данных агрегатов способен качественно обрабатывать почву и максимально выполнять прочие функции.