Роторные бороны Striegel

Роторные бороны Striegel: купить роторные бороны выгоднее у нас

Роторные бороны активно используются в сельскохозяйственной сфере для качественной обработки зерновых и пропашных культур, а также овощей. Таким образом, можно с легкостью выполнять работу абсолютно на всех типах земельной почвы. Особенно актуально применение роторной бороны в регионах, в которых отмечается недостаток влаги. В результате обработки верхнего слоя грунта, земля полностью насыщается кислородом и получает нужный запас влаги.
Роторные бороны способствуют выполнению профессиональной обработки земельных участков, тем самым подготавливая их к предстоящему посеву.

Особенности эксплуатации роторных борон

Роторные бороны активно работают и помогают разрыхлять почву, при этом, совершенно не повреждая уже посаженные культуры. Современные модели роторных борон идеально подходят не только для сплошной работы, но и также для аккуратной междурядной обработки посаженного урожая.
В процессе стандартной работы оборудование захватывает от 1 сантиметра до 20 см по высоте, а по желанию, механизатор может с легкостью изменить параметр до высоты 60 см.
Процесс обработки полей или лугов осуществляется, по всей ширине оборудования, захватывая огромные территориальные участки. Качество и интенсивность работы напрямую варьируется от установленной скорости боронования: чем выше показатели скорости, тем лучше вспахивается верхний слой грунта и разбиваются отдельные комки земли.
Меняя угол наклона зубьев роторного борона, можно контролировать процесс обработки: выбирать щадящий режим или отдать предпочтение агрессивной работе. Выбор конкретного значения угла наклона напрямую зависит от посаженных культур и структуры грунта, на котором ведутся процессы боронования.

Рабочие органы роторных борон Штригель

Рабочие органы..jpg
Рыхлительная звездочка диаметром 550 мм изготовлена из сплошной отливки, очень высокопрочного сплава и монтируется на двух подшипниках с твердосплавными втулками. Особенностью орудия является возможность переворачивания звездочек, для изменения угла атаки.
Безымянный.jpg
В зависимости от угла наклона зубьев звездочки к направлению движения можно устанавливать агрессивную или щадящую обработку, тем самым подобрать оптимальные условия обработки в зависимости от типа и структуры почвы.
P1010306.jpg
Aгрегат сконструирован по схеме подпружиненного качающегося рычага. Гибкость рычагов обеспечивают две пружины, которые оказывает давление на почву в 50 кг при помощи двух зубчатых колес, расположенных на одном рычаге. Специальное, монтированное на пружинной подушке колесо, создает эффект виртуального взрыва, который разрыхляет землю, не нанося повреждений растению.
Дополнительное оснащение: 
Борона дополнительного рыхления.jpg
По заказу орудие может укомплектовываться одно- или двухрядной штригельной бороной дополнительного рыхления.
Бункер навесной..jpg
По желанию,  роторная борона «Штригель» может укомплектовываться навесными пневматическими бункерами «AIR -16» (400, 650 л.) для высева мелкосемянных культур и внесения удобрений.
Прицепной бункер TH 300..jpgИли прицепными пневматическими бункерами TH 300 (3000л.)

 

Навесное исполнение роторных борон

Рабоч. ширина Колич. звезд Колич. стоек Колич. колёс Л.С. Вес
3,20 м. 36 18 2 80 900
4,40 м. 50 25 2 90 1200
6,40 м. 72 36 2 110 1700

Полунавесные роторные бороны

9,40 м. 104 52 4 150 3600
10,00 м. 120 60 4 160 4000
12,00 м. 136 68 4 180 4600

Компания «Агротек» всегда рада видеть вас среди своих клиентов. Обращайтесь!