Стационарная зерносушилка STRAHL

Чтобы выполнить максимально установленные требования на ферме, специалисты стараются выбрать качественное и надежное оборудование. Ведь экономичное и эффективное устройство наиболее востребовано на сегодняшний день. Также каждая агрокомпания хочет получить оборудование в лизинг от фирмы-производителя. Теперь все эти проблемы решены при помощи завода Штраль, который выпускает шахтные зерносушилки более 65 лет. Данное оборудование превосходит по многим параметрам следующие модели: колонковые зерносушилки, модульные зерносушилки, башенные зерносушилки и карусельные зерносушилки. Шахтный агрегат эффективно распределяет электроэнергию и дает возможность аграриям сэкономить на производстве.


На сегодняшний день у крупных корпорация и небольших ферм появилась возможность подобрать себе оптимальный вариант. Шахтные устройства способны всего за 60 минут обработать от 16 до 250 тонн пшеницы. Более того, они выполнены из экологически чистого материала и могут функционировать в непосредственной близости к населенным пунктам.

Компоненты и сама конструкция шахтной зерносушилки выполнена из гальванизированной стали и стали Aluzink. Это значит, что агрегату не страшны ни царапины, ни повреждения, так как материал износоустойчив и не подвергается коррозии. Эти качества очень важны при сушке зерна, потому что сырье постоянно трется о стенки аппарата. Шахта зерносушилки полностью теплоизолирована и имеет возможность работать в суровую погоду. Таким образом, фермер может использовать устройство круглый год, не боясь, что оборудование выйдет из строя. Внутри механизма установлены вытяжные вентиляторы большой мощности с системой перманентного пылеподавления. Благодаря этим вентиляторам пыль и зерно не попадают в камеру с горелкой, и не происходит воспламенение. Интенсивность пламени горелок Tecflam регулируется посредством специального контроллера с программным обеспечением на русском языке. В связи с этим зерна не теряют своих полезных свойств. Также при помощи пульта управления можно автоматизировать процесс сушки и исключить «человеческий фактор».

Разработчики оборудования внедрили уникальную систему рекуперации тепла, которая экономит топливо. Это значит, что отработанный воздух возвращается обратно к горелке, сокращая расход газа и дизеля. Щадящий режим работы шахты позволяет работать в продовольственном и семенном режиме, улучшая органолептические свойства сырья. Современная система выгрузки зерна позволяет контролировать скорость движения зерна по шахте. Таким образом, зерносушилка за один проход снимает до 20% влаги с зерна.

Еще одним преимуществом компании Strahl является безупречный сервис, организованный специально обученными людьми. Монтаж и ввод агрегата в эксплуатацию производится инженерами, которые прошли практику на заводе. На территории России имеется множество складов с запчастями, поэтому каждый фермер может рассчитывать на оперативную доставку компонентов к технике.

Скачать технические характеристики:


Зерносушилка STRAHL Мод. 2000 FR/4
Зерносушилка STRAHL Мод. 3500 FR/6
Зерносушилка STRAHL Мод. 5000 FR/6
Зерносушилка STRAHL Мод. 7000 FR/6-VA
Зерносушилка STRAHL Мод. 10000 FR/8-VA