Зерноочистительная техника БЛС

Зерноочистительные машины, такие как триерные блоки или сепаратор БИС модели, являются неотъемлемой частью аграрных технологий позволяющих облегчить процессы обработки культур, увеличивая при этом объемы производства. Очистка культур является обязательной процедурой обработки зернового продукта перед последующим использованием, ведь качество продукта в первую очередь зависит от чистоты и отсутствия различных примесей в конечной продукции.

Триерные блоки

Зерноочистительная техника БЛС Сепаратор БИС Стоит отметить, что зерноочистительные агрегаты не только производят очистку зернового продукта от пыли, семян сорняков и прочего мусора, но и сепарируют зерна по различным критериям, таким как форма или размер. К примеру, такие устройства как триерные блоки специализируются только на сепарации и калибровки зерновых культур по параметру длины.


Состоит данный агрегат минимум из двух цилиндров, каждый из которых производит фильтрацию зернового потока. Первый цилиндр отсеивает длинные зерна и примеси, а второй – мелкие. В конечном итоге, результатом будет зерновая масса, состоящая из семян приблизительно одинаковой длины. В современное время активно используются блоки с четырьмя цилиндрами. Увеличение количества рабочих частей повышает эффективность и обеспечивает необходимый уровень фильтрации.


Аппараты, которые называющиеся сепараторами, также предназначены для очистки и калибровки семян. В отличие от триерных блоков, сепараторы производят отсеивание при помощи механических сит, с разными размерами ячеек. Также сепараторы способны проводить многоэтапную очистку зерна, снижая шанс появления в конечном продукте мусора и примесей. Несмотря на наличие дополнительных циклов обработки, сепаратор БИС модели владеет довольно высокими показателями производительности: за час, агрегат способен обработать и выдать до 70 тонн готового, качественного продукта.

Где применяются Сепаратор БИС и триерные блоки?



Подобные аграрные, технологические агрегаты активно применяются в линиях по обработке зерна, поступившего из различных источников. Это может быть свежесобранное зерно прямиком с поля, либо зерно, выгруженное в порту. Для полноценного хранения или переработки зерно должно быть очищено и высушено. Потому, сепараторы и триерные блоки располагаются в самом начале зернообрабатывающих комплексов. Технические характеристики подобных устройств различаются в широких рамках, ровно и как их цены. Широкий модельный ряд позволяет купить зерноочистительное оборудование для, практически, любого завода или предприятия.


Среди вспомогательных устройств аграрной промышленности зерноочистительное оборудование в лице сепараторов, триерных блоков и прочих, является самым востребованным. Производя очистку и калибровку зерна, такие агрегаты являются незаменимыми в линии зернообработки. Самыми известными моделями сепараторов являются линейка сепараторов БИС:

Техническая характеристика

Наименование показателя

Величина показателя

1. Техническая производительность, т/ч, не менее 100
2. Эффективность очистки от отделимой сорной примеси, %, не менее 40
3. Частота круговых колебаний решетного 6,000±0,333
кузова, с-1, (кол. в мин.) (360±20)
4. Радиус круговых колебаний решетного ку- 11+1
зова, мм -3
5. Расход воздуха на аспирацию и пневмосепарирование, м3/ч, не более 8500
6. Аэродинамическое сопротивление, Па, не более 500
7.Установленная номинальная мощность, кВт

в том числе:

— электродвигателя привода кузова

— электровибраторов

— светильников

1,9

1,5

0,36

0,04

8. Габаритные размеры, мм, не более

2600

— длина
— ширина 2520
— высота 1510
9. Масса, кг, не более 1670

Примечания: Производительность сепараторов БЛС указана при очистке пшеницы плотностью 760 кг/м3, влажностью до 15 % и засоренностью до 3%.

Зерноочистительная техника чертеж

Где применяются?



Зерноочистительные устройства, очень активно используются в автоматизированных, аграрных, производственных линиях. Их применение обусловлено большой загрязненностью зерна. Загрязняется зерно, в основном, во время транспортировки. Для полноценного процесса обработки или хранения необходимо произвести процедуры очистки и сушки зернового продукта.


Сепаратор БЛС – это представитель ряда моделей зерноочистительных устройств, необходимых для повышения качества конечного продукта и объемов производства. Модели данной линейки способны перерабатывать от 12 до 150 тонн зерновых культур в час. Современные, электротехнические решения, использованные в данных моделях, позволяют значительно снизить энергозатраты на обслуживание зерноочистительной системы.