Зерносушильное оборудование. Сепараторы. Зерносушилки

Поточные зерносушилки в Воронеже
Аграрный сектор, в современное время, считается одним из самых технологичных в мире. Такие приспособления как зерноочистительное оборудование (или сепараторы) и зерносушильное оборудование (которые делятся на поточные зерносушилки и шахтные зерносушилки) занимают важнейшие позиции в процедурах сортировки и обработки зерновых культур.
Очищенное зерно, перед хранением, необходимо просушить. Данный процесс необходим для придания зерновым культурам состояния, в котором их можно безопасно оставить на долгое хранение в элеваторе. Если сушка зерна была выполнена по всем необходимым нормам, то помимо возможности безопасного хранения произойдет улучшение некоторых качеств зернового продукта.
Данную процедуру выполняют такие агрегаты как зерносушилки. Данные устройства стационарны и, в большинстве случаев, являются вспомогательным блоком элеватора. В основном используют такие типы агрегатов как шахтные зерносушилки и поточные зерносушилки. Принцип работы промышленных установок в общем плане не отличается, но особенности конструкций, тем или иным образом, влияют на энергозатраты, пропускную способность и прочие показатели эффективности.
Основной задачей зерносушилок является установка показателей температуры и влажности зерна до определенных норм, при которых возможно безопасное хранение. Происходит это за счет обдува семян потоками горячего воздуха. Конструкционные особенности, главным образом, влияют на возможности сушки и общий КПД агрегата. Так, к примеру, только поточные сушилки могут обрабатывать культуру зернового гороха. А шахтные имеют большую пропускную способность при том, что конструкция занимает меньше площади.