Кукурузные жатки модели ROTO CROSS CUT

Кукурузные жатки модели ROTO CROSS CUT осуществляют непрерывное перекрёстное дробление стебля. Во время продвижения жатки, более 100 радиальных ножей одновременно с 10 осевыми лезвиями производят частичные косые и продолжительные вертикальные и горизонтальные срезы.

Это единственная в своём роде система с двумя перекрёстно вращающими валами, производящими измельчение стебля с двумя различными скоростями среза (S2 меньше S1).

Традиционная технология валов с параллельными горизонтальными лезвиями была дополнена системой многочисленных вертикально расположенных радиальных ножей.
Эта система обладает следующими преимуществами
• Улучшение качества предварительного среза стебля
• Оптимизация фазы уборки
• Уменьшение тряски стебля
• Снижение попадания стеблей в комбайн
• Увеличение скорости работы в поле
• Ускорение процесса перегнивания измельчённой массы

Стоимость содержания жатки очень низкая, благодаря двусторонним переворачиваемым ножам ROTO CROSS-CUT.

Эти жатки были разработаны специально по запросам клиентов, желающих производить более агрессивный предварительный срез стебля, при низком дополнительном вложении.

S1 опускает стебель вниз благодаря десяти горизонтальным лезвиям с наименьшей периферийной скоростью на рынке, с минимальным воздействием на початки для оптимизации уборки.

Для измельчения стебля, скорость
S2 больше, чем S1, более сотни ножей производят вертикальный срез стеблей, улучшая процесс перегнивания дробленной массы.

Для оптимизации процесса уборки, профиль ножей был нарисован так, чтобы производить одновременное дробление стебля в различных противоположных пунктах, уменьшая тряску початков по сравнению с традиционными системами, а также снижая попадание стебля в комбайн и увеличивая скорость уборки.