Разбрасыватели органических удобрений


В нынешнее время развитие сельского хозяйства идет нога в ногу с развитием современных технологий. Возможность использовать дополнительные устройства позволяет повысить эффективность сбора и выращивания больших объемов урожая. Являясь одной из самых востребованных отраслей промышленности в мире, аграрное дело располагает широким спектром вспомогательных технологий и устройств.
В данном случае разговор идет об одном из самых важных процессов сельского хозяйства – поддержки плодородности земли. Зачастую, это достигается за счет постоянного удобрения почвы различными органическими материалами, такими как навоз, торф и прочие элементы, обладающие благотворным влиянием на показатель плодородности почвы.
Для того чтобы быстро и эффективно распределить удобрения по полю или участку часто используются разбрасыватели органических удобрений. Если раньше большие участки земли приходилось удобрять вручную, в течение долго времени, то сейчас насытить почву питательными элементами можно за очень короткий срок и без привлечения дополнительного человеческого ресурса.

Что такое разбрасыватели удобрений?


Зачастую разбрасыватели представляют собой некое подобие четырехколесного прицепа для перевозки грузов. Помимо кузова, агрегат обладает системой для разбрасывания груза. Будучи присоединенным к трактору, или любому другому сельскохозяйственному транспорту, разбрасыватель может быстро покрыть необходимую территорию нужным количеством органического компоста. Использование таких устройств значительно снижает затраты на процедуру удобрения, позволяя добиться хороших результатов за короткий срок.
Принцип работы разбрасывателя удобрений заключается в следующем:
В кузов загружаются органические удобрения, количество которых зависит от грузоподъемности разбрасывателя. Кузов оборудован такими устройствами как механизм разбрасывания и скребковым транспортером. Транспортер зачастую состоит из нескольких цепей со скребками. Данные приспособления надежно прикреплены к хомутам и обеспечивают подтягивание удобрений к механизму размельчения и разброса.
Обратите внимание, что наличие механизма измельчения позволяет загружать компост без предварительной обработки. В измельчительном барабане удобрение крошиться, что необходимо для более плотного и равномерного покрытия почвы.
Сам механизм разбрасывания представляет собой один или несколько валов оснащенный зубчатого вида лопастями. После измельчения, обработанное удобрение попадает в рабочую зону вращающихся валов и непосредственно попадает на необходимый участок. В зависимости от типа и количества валов меняется область разбрасывания. У каждой модели разбрасывателей органических удобрений область покрытия разная.

Преимущества и недостатки


Достоинства:
• Высокая скорость удобрения почвы за счет использование машинного ресурса.
• Более широкая область разбрасывания по сравнению с другими методами. Некоторые модели способны удобрять землю в радиусе восьми метров от механизма разбрасывания.
• Возможность выбора габаритов кузова. Нет смысла приобретать разбрасыватель с огромным кузовом для маленького участка. Широкая возможность выбора, а также возможность увеличивать максимально допустимый объем уже имеющегося разбрасывателя за счет установки более высоких стенок кузова.
• Возможность быстро переоборудовать разбрасыватель в классический прицеп для перевозки грузов. Это достигается за счет съема функциональных частей агрегата.
• Высокая эффективность. Использование таких устройств позволяет плотно, быстро и равномерно покрыть необходимую поверхность любым видом удобрения.
Недостатки:
• Данное устройство неспособно передвигаться и осуществлять распространение самостоятельно. Для реализации его возможностей необходимо использовать тяговое устройство, например трактор или другой подобный тип аграрной техники.

Заключение


Очевидно, что при наличии полей огромной площади разбрасыватели удобрений будут являться отличным вспомогательным устройством, позволяющим быстро и регулярно пропитывать почву питательными веществами, что положительно будет влиять на ее плодородность и последующее качество урожая.